Не моей

Денис Богатов
Я и есть любовь. Я в твоей душе
разжигал костры неземных страстей.
А потом ушёл. Я не твой уже
с той поры, как ты стала не моей.

С той поры, как ты пробовала стать
независимой от любви плетей.
А теперь живи. Ты  жена, ты мать -
не любовница. Так расти детей.

Не люби, не жди, не надейся. Стоп.
Не пытайся гнать вслед за мной коней.
Не догонишь - нет, расшиби хоть лоб.
Не цепляйся так, как сухой репей.

Перекопан путь, сожжены мосты,
нам не быть уже вместе, хоть убей.
И всему виной, детка, только ты...
С той поры, как ты стала не моей...