Мини-басня Про школу 1

Николай Дежонков-Дайбов
               Мини-басня Про школу 1

   Если ты, учившись в школе,
     Только ваньку там валял,
    В институт тебя не примут!
    Сколько б ты там не страдал!

Снова школьник отличился,
Ему задали вопрос:
-Менделеева таблицу
Кто составил Шварц? Иль Клоц?

Он задумался немного
И уверено сказал:
-Нет, не то и не другое,
Мыслю, папа составлял!

Николай Дежонков-Дайбов
9:22 01.07.2018