О Жизни Мысли вслух

Галина Томашевская 2
Я по реке дорожкой лунной
плыву навстречу сладким снам.
И на гитаре семиструнной
играет ночь по берегам.

Мелькают звезды перо мною,
кометы искрами шуршат
И, пролетая стороною,
куда не ведомо спешат.

А мне, влюблённой, счастье снится
в туманной дымке голубой,
Леса – луга – лоскутик ситца,
в ногах шампанского прибой.

В глубокий сон ведет дорога,
и сердце бьётся всё сильней.
Я вся теперь во власти Бога,
и, как мне быть, Ему видней.

На утро мало, что я вспомню,
и день закружит, как «волчок».
Грехи потянут в преисподню,
долги подсадят на крючок.

И только к ночи я сумею
своих коней притормозить.
За все грехи, что я имею,
мне будет Страшный суд грозить.

Спасенье душ – оно так близко,
но трудно сделать шаг к нему.
Чтоб исключить грехи из списка,
признать их надо самому.

30.06.2018