Фрагмент

Дмитрий Коба 3
Оксана понимающе кивнула, открыла  дверь в ванну.
- Прими душ, джинсы, рубашку, оставь на полу, потом взгляну можно ли  привести их в порядок. Перекись, вату, бинты найдёшь на полочке. Вперёд.
… Сварливо шипящая, бурая пена бурным потоком хлынула с Никитиного локтя, а острый приступ боли на какое-то мгновение оккупировал сознание.
Ничего, до свадьбы заживёт – подумал он, смыв остатки перекиси со дна ванны.
- Переходим к водным процедурам.
Колючие струйки воды начали болезненно хлестать помятое тело.
Благотворное действие прохладной воды он почувствовал не сразу, но постепенно, капля за каплей, Никита понял, что оживает, что наряду с телом, очищающимся от грязи, его сознание освобождается от воспоминания о глупой неприятности,  в которую он умудрился вляпаться.
Где-то, через десять минут он полностью пришёл в себя,  вылез из ванны.
Тщательно протёршись заранее приготовленным заботливой хозяйкой полотенцем, внимательно посмотрел в зеркало.
Картина оказалась не настолько уж и плоха, он боялся увидеть нечто гораздо более страшное, но кроме революционно красной царапины поперёк лба всё остальное было вполне на уровне.
- Внешность для мужчины не есть самое главное – произнёс он скучную банальность нудным гнусавым голосом школьного педагога, накинул халат, вышел из ванны.
На кухне Оксана заваривала чай.
  - Садись герой – сказала, протягивая ему чашку – я пока пойду, посмотрю, что можно сделать с твоими брюками и рубашкой.
Никита сел, обжигающе горячий чай, как и прохладная вода успешно выводили его из плачевного состояния.
Он посмотрел на часы, задумался.
 Времени до свидания оставалось меньше часа
- Ничего не поделаешь, придётся опоздать. Ладно, Лена милая девочка, должна простить.
Увидит мою царапину, поймёт, что у нарушения пунктуальности есть довольно веская причина.- подумал, сделал ещё глоток., где-то за спиной хлопнула дверь.
 - Спасибо Оксане, может у неё получится хоть немного убрать отвратительные, грязные пятна – поставил чашку на стол, приготовился встать, надо бы поучаствовать в борьбе с последствиями катастрофы, а то неудобно.
Встать у него не поучилось.
Внезапно, что - то горячее, влажное, нежное впилось в его шею.
Он приподнялся, повернулся.
Оксана в расстёгнутом халате, с полуприкрытыми глазами и вздымающейся грудью стояла перед ним.
-Ты с ума сошла, что ты творишь – прошептал он.
Оксана молчала, да и женщине говорить не обязательно. Всё необходимое было сказано телом.
 Во рту внезапно пересохло.
Затем его руки почему-то легли на её талию, притянули к себе  тёплую, податливую плоть...