234. Беседа продолжение-3

Владимир Паули
                -3-
Если женщина не любит -
Дом всегда прохладным будет,
Ведь пожертвует она
Своим счастьем навсегда.

Дети будут и достаток,
А любовь – всему придаток
Посторонний, стыдный, тайный,
Неудобный и случайный.               

Можно ей - о быт  убиться,
В детском счастье раствориться,
Чередою развлечений
Оглушиться, но сомнение

Заползёт змеёю в душу,
И его чтобы не слушать –
Разум ложью утешает,
Только вряд ли что поправит.

Понастроив колоколен,
Удивляемся порою -
Всё пристойно и красиво,
Только  словно через силу

Нам улыбки удаются,
Когда чашки в доме бьются.
Ведь любовь не маринуют,
В  паспорту не запрессуют.

Чтоб она была с тобою –
Сохрани её живою,
Чтоб сказать, дойдя до края:
- «Вот люблю! За что?  Не знаю!»

Это выбор, за ним - правда,
Остальное всё – отрава.
То закрутит, то – отпустит,
Полегчало?.. Снова мутит

Можно жить и так, считая
Мол – лечение помогает:
Вместе в отпуск, вместе  в гости…
Вот уж дети к внукам просят…

Не дай Бог  остановиться,
Но когда-нибудь случится:
Твои чувства, твои мысли,
Никому вокруг не близки.

Поделиться не с кем словом
В одиночестве махровом.
И на лица самых близких -
Ненависти тень ложится.

Обязательства отдельно.
«Кви про Кво» - душе смятение.
И не может быть причины
С нелюбимым жить мужчиной.

Проституции и рабства
Здесь не хочется касаться.
«Накатили» за фундамент.
Ночь. И что же будет с нами?

Сон, пытаясь нежной лапой
Веки опустить, и ватой
Простилает смысл и звуки
…Чашку уронили руки…

Уж пора бы расползаться,
Будет чаем баловаться!
- По  «последней»? – Я б покушал…
- Ну, подбрось в костёр. И слушай…