не

Надежда Жоховец
Мы каждый опять о своей тоске,
И впились друг в друга, и рвем, не пускаем.
Но нет, не спрошу: между нами - с кем?
Живу, ухожу, (не) люблю, (не) скучаю.

И кайф - (не) налить в твой бокал вина,
(Не) трогать твои огрубевшие пальцы.
(Не) быть самой главной. На треть она
Присутствует в каждом случившемся танце.

(Не) думать о том, как могло бы быть,
На вечность назад переставив будильник.
(Не) жить без тебя, как могла бы жить
Ступая по следу больших и сильных.