Прощай, июнь...

Борис Цветков
Дождь с утра роняет слёзы,
Распрощались мы с Июнем,
И «взобравшись на трибуну»,
Нам Июль даёт прогнозы.

А Июнь закончил службу,
Лето задалось на славу,
Он пришёлся всем по нраву,
И дыханьем согрел  душу.

Всё со временем проходит:
И Июнь теперь «в отставке»,
Он жаре прибавил ставку,
Пожелав добра погоде.

Как ни жаль – Июль пик лета,
Но грустить, пока что, рано,
Лето: водевиль…, не драма,
Песня лета не допета…