Скажи мне

Надежда Жоховец
Скажи мне песней, ну просто скажи мне песней,
О том, что любишь, и что не напрасен случай.
Я в двух шагах, я у края скалы отвесной
Почти лечу, выбираясь из пут паучьих.

Скажи, что я драгоценнее даже ветра,
И с каждым разом сильнее твоя тревога,
Что я исчезну, и злобные километры
Сотрут меня в лабиринте чужой дороги.

Скажи мне песней, грозой, и жарой, стихами
Про то, что смысл вот в этой со мной минуте.
Плевать, что камень, там был очень темный камень,
И будет завтра, но нет, не сейчас, забудем.

Но ты не скажешь, я это пойму, конечно.
Я безупречна в умении жить без боли.
Пишу сама: так наотмашь, и так беспечно
Подставив сердце тому, что так остро колет.