Ушла жара

Ольга Душевная
Прохлада долгожданная настала,
Для моих лёгких свежести глоток.
Покинула жара вершину пьедестала,
Спустилась вниз и тут же распласталась
На мокрых спинах у бульваров и дорог.

Вдыхаю воздух я и насладиться,
Напиться от души им не могу.
Как рыба на песке лежавшая, в водицу
Попала вновь, но тяжело резвиться,
Плыву полуживая тихо на боку.

Так хорошо сейчас, свежо и влажно,
Умыто всё дождями, красота.
Я снова оживу, домов многоэтажность,
Что стенами давила, станет мне не важной,
Оставит этот мир на время суета.

01.07.2018