Мне кукушка скуковала

Анатолий Собакин
Мне кукушка скуковала
Самых разных лет не мало,
Много зим и много весен
Нагадала мне без спроса.
Так скажи тогда кукушка,
От чего мне жить так грустно,
От чего мне так не спится,
Ничего во снах не снится?
Отчего на всей неделе
Шевелюсь я еле-еле?...

Много лет мне нагадала,
Вечно жить надежду дала
Много вёсен подарила,
А дать силы позабыла,
Чтоб прожить все это время
Без труда и утомленья,
Без остатка, без надрыва,
Без  усталости, без срыва.

Мне кукушка скуковала
Самых разных лет не мало…