Камень огромный лежит на земле

Айрат Мустафин
***
Камень огромный лежит на земле.
Горя не знает, мечтает.
Раздумывает о суетливости
Окружающего мира.
Всё ему нипочем.
Дождь смывает пыль с него.
Он гораздо твёрже земли,
На которой лежит.
Пробежит ручейком по нему вода,
Задержавшись в случайном изъяне,
Маленькой точке не идеальности.
Солнце высушит снова, прогреет
Каменное нутро.
Трогает хлопец дошкольник
Тёплое тело камня
И дальше бежит по своему пути.
С каждым дождём
Точечка небольшого изъяна
Добавляет уязвимости
Крепости камня.
Он уже сомневается и не так смел,
Как хотел.
И уже не так уверен в себе,
Ведь на нём промыт след от воды.
Дышит небо после дождя озоном.
Камень вздыхает неслышно для нас,
Осознавая, что ахиллесова пята
Может быть, и у самого твёрдого камня.

Айрат Мустафин