Нежные хлопоты

Татьяна Трунина
Вот уже и июль -макушка российского лета.
Вся земля ласковым солнцем согрета.
У наших аистов (помните? )вывелись малыши.
Мама с папой летают на озеро в камыши.

Возвращаются, в клюве несут хороший улов
В гнезде каждый малыш уже пообедать готов.
Не покладая крыльев,родители трудятся целый день,
И крыльями большими над малышами делают тень.

Быстро растут малыши в любви и заботе,
Папа -аист бОльшею частью занят на охоте.
Мама и кормит, и следит за птенцами,
Чтоб, не дай Бог, шалуны из гнезда не выпали  сами.
 
Пока есть время у них кушать, расти, играть,
За ними приглядывает нежная, добрая мать.
К осени малыши станут взрослыми птицами ,
Небольшая стая ,улетая ,над нашим домом покружится .