Эту точку мы переживем

Валентина Кононова 2
Сначала было все загадочно красиво,
Душа стремилась целый мир обнять.
«Ты меня любишь?» - я тебя спросила,
А ты ответил: «Долго объяснять».

И одного хватило бы мне слова,
Чтоб до конца поверить я могла.
Его услышать я была готова,
Но, видимо, услышать не судьба.

Ты мне ответил сдержанно и строго,
Но что вложил в слова, не объяснил.
Был перекресток, а за ним дорога…
Сейчас по ней один ты уходил.

Все было так загадочно красиво:
Цветы в букетах, кругом голова…
«А как же я?» - я у тебя спросила,
«Да потому, что ты была права».

В чем я права, я до сих пор не знаю,
Мы не касались очень спорных тем.
Я каждый раз « иголки» убирала,
Старалась сделать так, как лучше всем.

Как хорошо, что я тебя спросила,
Ты, видимо, решил все не сейчас.
Твоя дорога вдаль тебя манила,
Тебя манила, но, увы, не нас.

Все стало, вдруг, загадочно красиво,
Твоя дорога уходила вдаль.
Не умоляла я тебя и не просила,
И мне, вдруг, стало, прошлого не жаль.

Ведь, если где-то мы поставим точку,
То предложение новое начнем
С заглавной буквы, может с новой строчки…
А эту точку мы переживем.