Добра не забывай...

Ирина Лепкова-2
-- Почём петрушка, бабушка, скажи?
-- Да 10 рубликов была с утра!
-- Вот деньги, на, родимая, возьми
   И помолись пред Богом за меня!

      Когда я мимо буду проходить,
      Всегда тебе, старушка,  помогу,
      Хотя грехов  моих не отмолить,
      А Бог не смотрит в сторону мою...

Я думал, что добро пора творить,
Чтоб сгинули во тьму мои грехи --
Хотелось мне старухе угодить,
Через  неё  списать  свои долги.

      И снова я кладу свои рубли
      Перед старухой. Сдача не нужна.
      Старушка говорит: -- Везёт в любви
      Тем людям, кто желает всем добра!

Сынок, добавь-ка денег для меня!
-- А сколько же добавить Бог велит?
-- Без денег в храме не зажжёшь огня,
     Свеча-то в храме хорошо горит!

Я помолюсь за здравие твоё,
Но ты и сам добра не забывай --
В поступках различай добро и зло,
И больше бедным людям помогай.

Душа обмякнет, стихнет боли крик,
Пока не гаснет огонёк свечи.
Добро вернётся, если ты привык
К невидимым слезам своей души...