О любви. Прагма

Виктор Конищев
Скажу о ней, что прагматична
И знаю точно – приземлённа
Как правда, так реалистична
И к ней не вяжется влюблённа
          Ей имя точно – «по расчёту»
          Спокойна вся, благоразумна
          Эгоистична, по большому счёту
          Она и выше чувств, и умна
В основе связи лежит сделка
И часто брачный договор
Но дружбы и привязанности стрелки
Взаимопониманья уговор
          Бывает, страстью воспалится
          Возможен и такой сюжет
          Как правило, комфортно длится
          И чаще, безрассудства нет
Такой любви чужды страданья
Ведь каждый знал, на что идёт
Здесь счастья может появиться зданье
Коль к чувствам выше приведёт
          Возможны разны варианты
          И жизнь крутнёт любой сюжет
          Одних прельщают бриллианты
          Неограниченный бюджет…
Других любовь, и секса страсти
Превысят данный договор
Возможны прочие напасти
Возможен и любовный вор!
22.06.2018г                г.Капчагай