Королевство кривых зеркал

Таня Калистратова
"КОРОЛЕВСТВО КРИВЫХ ЗЕРКАЛ"

В королевстве кривых зеркал,
Слишком много угодливых слуг.
И Закон, раз начальник сказал
– Что рубить под собой надо сук.

Подхалимы решили рубить,
Излучая при этом восторг,
Не впервые страну им губить,
Им привычней устраивать торг.

В королевстве кривых зеркал,
Там давно уже наоборот.
Вместо лиц там звериный оскал,
И в болото единственный ход.

Ну, а если кто правду сказал,
Забросают камнями тогда.
И опять чемодан да вокзал,
Ну теперь-то уже навсегда.

И нарублено множество дров,
Отменён был Единый налог,
Предвкушали огромный улов,
Но другим оказался итог

В королевстве кривых зеркал,
Не победно звучала труба.
И объявлен ещё раз аврал,
КПД позабыли раба.


*КПД -  коэффициент полезного действия.

  * * *

В королевстве кривых зеркал,
ставят вместо дефиса тире.
Там тихонечко друг сдавал,
в этой странной лукавой игре.

И у каждого свой интерес
лишь молись, чтобы он совпал.
Там давно уже время чудес,
ты лишь видишь его оскал.