Замкнутый круг

Исман Макшиев Мавлаевич
Дайте мне друзья в дорогу,
Дайте резвого коня;
Я устал ходить по кругу,
Даль зовёт теперь меня.

По широкому простору
Конь несёт меня стрелой;
За такую,за свободу
Расплачусь я хоть душой.

Конь вдруг встал.Смотрю и вижу
Вновь родные берега;
Далью дальнею я грежу,
Но опять вот не судьба.

Круг мой замкнутый не рвётся,
Он расширился чуть-чуть.
Но с надеждой сердце бьётся,-
Вырвусь я когда-нибудь.