Гончар

Виктор Радченко
У гончара нет лучше друга,
Я слышал лично от него,
Гончарного простого круга,
Ему он стал верней  всего.
О гончарах мы много знаем,
Они из глубины веков,
И глина чудом оживает
В руках у лучших  мастеров.