Все чаще память лезет в детство...

Андрей Базилевич
Все чаще память лезет в детство,
Копаясь в мусоре тех лет.
Поняв ненужное кокетство,
Ненужность купленных штиблет.

   Что мне когда-то покупали,
   На день рождение мое.
   Отец мой,с Мамой выбирали,
   А в небе было,воронье.

В даль унося плохие мысли,
Сплетая дни мои в года.
Когда над домом моим висли,
Большая стая воронья.

   Но мысли все же загудели,
   В моей седой уж голове.
   Они блатные песни,пели,
   Что пели мы в своем дворе.

В помятых,порванных штанишках,
Не пахло джинсами тогда.
Башка всегда в проклятых шишках,
Но не болела голова.

   Колени сбитые до крови,
   Но искры бегали в глазах.
   Еще не съели пуда соли,
   И не знаком еще был страх.

Мы так росли,мы так взрослели,
Пусть не богато,но с добром.
В душе своей,друзей мы грели,
А не махали топором.

   Да дрались мы до первой крови,
   Но не пинали,это грех.
   Шли на пролом не чуя боли,
   Держа в руках своих успех.

Все чаще мысли в детство лезут,
Тепло там было и светло.
Они до крови душу режут,
Нам в детстве было,хорошо.

   Гематоген,какао,сахар,
   Вот все что было в детстве том.
   Мать на работе,Папа пахарь,
   И газировка за углом.

И руки Мамы утром ранним,
Будя,давали бутерброд.
Без ГМО,и всякой дряни
И сладкий,яблочный компот.

           ГМО-Генетически модифицированный организм.