730 Золотится листочек берёзы

Людмила Делий
Золотится листочек берёзы,
Утопает луна в серебре...
Рассыпаются травы в покосах
И душа загорается в мгле...

Тонешь в дымке туманного утра,
Босиком утопаешь в росе
И белеют стволы перламутром,
В распустившей берёзе - косе!

Гриб сидит под осиной, краснея,
Нет судьбы ему белому быть...
И коса заблестит, травы грея…
Есть за что, нам Россию любить!!!

Взгляд скользит по глазам васильковым
И ромашковый цвет в пустыре...
Мир чудес – то просторы раздольем,
Манят сказкой, в шелковой траве!!!

01.07.2018г.








Вдохновило: "По грибы. Вдоль Коржи".
Николай Рустанович