Афоризмы о добре, зле, подлости

Борис Ковалерчик
От проглоченных обид сытым не будешь.

Капля камень дробит, но, к сожалению, не тот, который держат за пазухой.

Чёрная неблагодарность может довести до белого каления.

Даже в год Лошади могут подложить свинью.

Иного человека как ни корми, он всё равно готов другого съесть.

Схватить человека за горло можно и не касаясь его.

Чаще стараются съесть того, кто ни рыба, ни мясо.

Иной готов рыть яму другому даже экскаватором.

Тот носит камень за пазухой, у кого ничего нет за душой.

Шьют чёрные дела обычно белыми нитками.

И плохой человек может быть очень добрым... для себя.

Есть же люди: ещё не раскусили человека, а уже стараются его съесть.

Взяточник всё делает со скрипом, если его не подмазывают.

Чем мельче человек, тем крупнее он может напакостить.

Обидно, когда тебя продают. Но и не лучше, когда стараются купить.

Будучи бюрократом, иной овладевает ещё и смежной профессией кляузника.

Как иной готов низко пасть, чтобы высоко подняться!

Для рая достаточно шалаша. Ад же может быть и комфортабельной квартире.

Тот, кто сжигает мосты дружбы, хуже поджигателя.