про жабу

Ирина Вакуленко
Падает на вытянутые руки,
Без рожна, туда, где не видно рожи,
Только ясно: боком выходят розы.
Бьётся в дверь, запертую снаружи,
Задыхается, оседая на пол -
Росчерк трещины вспыхивает по дамбе.
Агония, дальше амба.
- Ещё чего! - брекочет во тьме жаба,
Шмякнувшись пухлым брюхом на лоб Эльзе.
Мало жабья прохлада несёт пользы,
Но из-под век просачивается влага.
- Никшни! - едва царапает жабий шёпот, -
Придумаешь, как - сделаешь, да красиво.
Тело моё брось по пути в болото -
Это будет мне от тебя "спасибо".
Знай, однажды придётся ещё хуже.
Правила тут - лажа, долги - лажа.
За избавление не продавай душу.
Вот ключ, иди, пока дурачки пляшут.