Чернеет парус одинокий

Илья Волотов
Чернеет парус одинокий
На моря лезвии стальном.
Что, оторвавшись от истока,
Он ищет в странствии пустом?

Под ним – измятой блеск лазури,
Над ним – шар солнца золотой,
Но даль – туман, как трубку, курит –
Всё тот же, вечно-голубой...


1 июля 2018