На улице дождь золотого разлива..

Ирина Прекрасная-Повышева
На улице дождь золотого разлива,
Что песней звенит в пляс пускаясь ревниво.
Стекают в листве золочёные нити.
Асфальтовый глянец зеркальных покрытий.

Зеркальные стёкла, зеркальные лужи,
Стеклянные листья, и тёплая стужа.
Так влажно и душно, и запах озона,
И глянцевость веток в сиянье бозона.

Зеркальные лужи как глянец паркета.
Оркестр дождя и ревнивое лето.
И в зеркале луж видишь сказку Алисы,
А там за окном лакированность листьев.

И странное небо - зеркальность асфальта,
Как крышка ракушки в дождливое сальто.
Фигуры домов - батальон терракоты-
Зеркальными стали под дымкой дремоты.

И глиняность красок в воде антрацита
В зеркальной стране красотою разлита.
И мокрое в лужах висит отраженье,
А музыка в дождь продолжает движенье.

08:30 1.07.2018