Душка

Сергей Вахлярский 2
Непогода сердце ранит -
Дома целый день торчу.
А в курятнике горланит
Петушок - Гулять хочу!

Непогода, непогода,
Утром выходного дня.
Ограничена свобода
Это значит у меня.

Буду за столом в тетрадке
К слову подбирать слова.

Поливать не нужно грядки,
Снова вырастет трава.
В лес заказана дорога.
Там до нитки промокать
Неохота. Выпью грога*
И улягусь на кровать.

Поболтаю я с подушкой...
(Одииночество, увы,
Молчаливою подружкой
Стало мне). И головы
Поворачивать не надо,
Напрягать не надо речь -
Милая подушка рядом,
Лишь закрыть глаза и лечь.

А она прослушать может
Все желания мои,
Всё, что душу с сердцем гложет, -
Душка, что ни говори.

В чёртов город не поеду -
Развлекаться не люблю.
С Душкой проведу беседу,
Обо всём поговорю.

* хмельной напиток.