Кукловод, наверно, очень старый...

Эдель Вайс
              Каждый, как известно, счастья ищет.
              Отмеряя счастье на весах,
              Кукловод, вкусив духовной пищи,
              Заключает браки в небесах.

              Только он, наверно, очень старый,
              И болезням возраста не рад,
              Делит на неправильные пары
              Он мужчин и женщин всех подряд...

              Словно рассердившись, в наказанье,
              Разбивает он за жизнью жизнь,
              Обрекая смертных на страданье
              И любви стирая миражи...

              Но усвоив грустные уроки,
              Браку где сопутствует беда,
              Граждане обет дают жестокий:
              Не жениться больше никогда!