Как скуден свет вечерних рос

Лия Пьянкова
Камин старинный разожгу
И насладиться танцем искр,
Тебя с собою приглашу,
С твоим котом ленивым, жирным.

Устрою вас с ним на софе,
Сама я-в кресле, ближе к свету.
В уютном, бархатном тепле,
За ширмой прячутся сонеты.

На полке медный канделябр,
В венецианских рамах предки,
На стенах сабли в блеске фабул
И аромат курится редкий,

Восточных пряностей дымок,
Как змейка вьётся, растворяясь.
Ты постучался в дверь. "Продрог,- 
Спросил,- а, можно ли мне чаю?

Возьми, пожалуйста, кота
И молочка в резное блюдце
Налей. Ох, как же я устал...
Но, дай мне рук твоих коснуться.

Как скуден свет вечерних рос,
Но элегантен... ниспадает
Атласом, струйками волос
На плечи, мраморных ваяний.

И тонут в зеркале, с тобой
В одно единое сливаясь,
Вивальди трели, как лозой,
Ласкают тело... обвивая".

К утру уснули на софе
И обнимались прижимаясь,
Легко дыша, щекой к щеке.
Касалась лбом луна слепая

Окна. Бродил лишь, рыж и сед,
Не замечая красных искр,
Ловя спасительный рассвет,
Наевшись, кот ленивый, жирный.

Мяуууу...


Вдохновило:
http://www.stihi.ru/2018/06/26/852