Таблетка памяти...

Анатолий Барчан
АРИСТОКРАТИЯ ПОМОЙКИ ДИКТУЕТ МОДУ НА МОРАЛЬ (с)

После Майдана слизь всплыла и гниль,
Хоть – в заднице глубокой, но не плачем…
Жизнь в Украине, как индийский фильм:
Часами врём, а в перерывах… скачем.
Майдан и три дебила – это сила,
Когда же "куля" нужный лоб найдёт?
Страну нам "унiтарнiсть" развалила,
Языковой вопрос… её добьёт.
Хоть деток лично, сам – не убивал,
Его слова – сторицей возвращаю:
Донбасс Зеленский "мразью" называл,
Я НЕ ЗАБЫЛ... Я – ПОМНЮ… НЕ ПРОЩАЮ!
* * *
Властям – плевать, до Бога – далеко,
Но тянут-то из нашего кармана?
Поднять тарифы в Киеве Кличко
Посмел… с благословения Майдана!
* * *
(Живи, Україна, прекрасна та сильна... –  из гимна УССР)
Был нашим Крым, страна была едина,
ДОНБАССА плоть не рвали "Градов" жерла,
Мы пели: "Ти прекрасна, Україна",
Теперь гордимся тем, что… "Ще не вмерла…"
* * *
Кому и спикер Парубий – родной,
Кто клоуном Ляшком готов гордиться…
Когда проснусь, нет мысли ни одной,
Чтоб РАДУ вспомнить и… не материться…
Вор – на воре и им же погоняет,
Гребут наличкой, без услуг обменников…
И Яценюк для Гройсмана предстанет
Однажды… воровитым "папэрэдником".
* * *