Питер - Город, в котором дожди

Маргарет Чупенко
Я приеду к нему – он встретит меня на перроне,
Станет трудно дышать от этой внезапной вспышки,
Ты пожалуйста, друг, не подумай чего дурного,
Просто вижу тебя, и счастья уже - с излишком.

Я к нему подойду, я об этом мечтала век,
И коснется рука так несмело другой руки,
Вроде только вчера разделяла нас сотня вех,
А теперь мы стоим в толпе, но как будто одни.

Этой встречи ждала я, явно сильнее, чем он,
Это тяжко принять, но мне не впервой - я смогу,
Разорвать бы давно этот круг, но увы, не дано,
И я просто смотрю на него, так устало - смотрю.

Осознав, что к чему, и что так не должно оставаться,
Прошепчу ему тихо: "Здесь нет твоей вины,
Ведь никто не просил меня так безнадежно влюбляться,
Ты ведь тоже меня об этом совсем не просил".

Я смотрю глубоко - накрывает меня волна,
Там внутри ничего - только медленно тлеют угли,
Ты запутался в паутине своих иллюзий,
Ну, а я давно вырвалась, больше я им не раба.

Я же знаю, что будет в конце, я финал прописала,
Обязательно скажет он: "Милая не грусти,
Просто та же тоска меня тоже не раз съедала,
Это все из-за Питера, тут как всегда дожди".

Хотя знаешь, все это лишь – отголоски больных фантазий,
Я к тебе никогда не приеду – ты не станешь меня встречать,
Слишком много осталось "но", слишком много сомнений,
Ты оставил на память лишь робкую недопечаль.

И уносится вдаль эта память, и с каждой неделей,
Мне становится легче дышать, мне так хочется жить,
По-другому и быть не могло, самый мой сокровенный,
Ведь не дал ты причин хоть немного тебя полюбить.

За окном очень пасмурно. Холод. Бушует вновь ветер.
Согласись, хорошо, что совсем не судьба мне приехать.

Что мы прежде с тобой не встречались, что встречи не будет,
Что когда-нибудь кто-нибудь нас непременно рассудит.

Что теперь наконец-то былое навеки забыто,
И живи теперь счастливо - встречи решающей жди,
Ну а если там что-то когда-то, возможно, и было,
То виной тому Питер -
В котором, как прежде, дожди.