Не дал мне Бог

Александр Николаевич Молчанов
                погибнуть молодым
иль воскрешал, когда я погибал, безумный,
и снова, поднимаемый ввысь Им,
парил над временем бездумным,
и наблюдал цикличность повторений
и нелогичность человеческих поступков,
борьбу давно уж опровергнутых сомнений
и кратких озарений в промежутках
между стремлением гордыни
и смрадом горького уныния,
и вот остановился ныне…

На чём остановился ныне я?