Когда я в сад поэзии вхожу...

Жанна Заказникова
Когда я в сад поэзии вхожу,
То ощущенье времени  теряю,
Национальную не вижу я межу,
И душу мысленно поэта обнимаю.

Коль нет души – растёт чертополох,
Змеистые колючие лианы,
Дотронешься – дают зловонный сок,
И колют кожу, разъедают раны.

Но к мощному источнику приник –
И ключ кастальский оживляет душу,
Священной истины незамутнённый лик
Доступен девушке и доблестному мужу.

Когда сады науки и искусств сольются,
Чертополохи лжи скукожатся, загнутся…
01.07.18