Закрой глаза и слушай чутко...

Павел Черкашин
*  *  *

Закрой глаза и слушай чутко,
Всем сердцем слушай, всей душой,
Как расцветает незабудка
И как в Медведице Большой
Беседуют Мицар с Алькором,
Ты только век не размыкай,
И может быть, услышишь скоро
Негромкий скрип калитки в рай.