Про самую большую звезду

Меркурия 108
Спать пора... На небе звезды
ночь рассыпала частями.
Ветер стих, наверно, тоже
где-то спит под облаками.

Только есть в небесном своде
необычная звезда,
И значительно в размерах
больше всех других она.

Ночью спит, а днём сияет -
свет и жизнь Земле даря.
И, конечно, понял каждый,
что пишу про Солнце я.