Зарисовка. Лето

Елена Збаражская
Лето ударилось в мой затылок,
смачно целует мои запястья,
обнимает хрупкое тело,
любовно смакует сердце…
Пьёт кофе со мной остывший,
и вино до предела горячее.
А вокруг реки стылые,
и благодать.
Раздета-
земное, воздушное.
Я б стрекозам отдала
дань летнюю…
Кружат /сволочи они/
заново –
возвращают,
не унимаются.
Упирается моё летнее
в жаркое, говорящее.
Возбуждается…