оговон огонм

Даниил Боченин
группа создана для собирания материалов, способствующих

прочтению древнекитайской "Книги Перемен" как послания

"некоторым, но не всем будущим временам", содержащего

предположительно полную карту предназначения и эволюции

как отдельной человеческой жизни, так и всего человечества.

под "базовым слоем" имеются в виду сами гексаграммы, их названия,

и порядок расположения в Книге.

афоризмы к отдельным гексаграммам и позициям

не принимаются во внимание ради того, чтобы не утонуть

и не потеряться в изобилии уже существующих материалов.

для прояснения и уточнения смысла отдельных гексаграмм

используется метод триад, посредством которого каждая гексаграмма

может быть представлена как сочетание двух других.

сочетание подчинено следующему правилу:

два ян дают инь;

два инь дают инь;

инь и ян дают ян.

поэтически это правило выражено так:

свет встречаясь со светом
производят молнию темноты
темнота с темнотой встречаясь
соглашаются о невозможности света
однако свет приходит
и темнота ему уступает
однако приходит тьма
и свет остаётся светом
смотрит в неё как в зеркало
узнаёт о себе много нового

таким образом, например гексаграмма №1 "Творчество",

сочетаясь с гексаграммой №50 "Жертвенник", даёт

гексаграмму №3 "Начальная трудность".

а гексаграмма №2 "Исполнение", сочетаясь с любой другой -

оставляет эту другую без изменений.