Солнце склонилось к морю

Олечка Макарова
на «Таиланд. Солнце упало в море» (Анатолий Цепин)
http://www.stihi.ru/2018/01/31/3811

Солнце склонилось к морю,    
Как раскалённый стяг.   
Небо стальной волною,      
Словно костёр на камнях.   

Жёлтое, что одуванчик?
Проблески... в парусах.
Цвет тот не долог, обманчив,
Огниво будто в трусах.               

Дышит... так лава в щели,             
В сверку, что два крыла.
Кажется, там на мели -             
Море как зеркала...               

Мнится мне лунным светом -
Спит... будто в парусах.
Долго ждать до рассвета,
В разных мы, полюсах!

Фото. Анатолия Цепина. Таиланд.

01.07.2018
---
Ольга, приветики... Образное и воздушное. Это творение достойное, поверьте...
Поздравляю Вас и себя, как читателя благодарного
С улыбкой
P.S. Красивый закат морской...

Вадим Тишин   01.07.2018 22:19