Я - родник желаний 01-07-2018

Александр Раданов
  (Образно)

Спешит к Реке родник желаний
Чтоб подпитать её настрой.
Чтоб вместе с ней, в дороге дальней,
Вобрав всю суть, стать той Рекой.

Сначала в Море, той Рекою, влиться
И Морем, в Океан судьбы, приплыть.
В любви Творца там жизнью утвердиться
И помогать ему судьбу творить!

Творить в любви, чрез рифмослово, мыслью.
Творить во всех объёмах Бытия.
Быть творчеством несущим общность жизни...
И помогать всем тем, кто осознал себя!

------------------------------------------------
Будь родником с живительной водой 15-08-2002
Александр Раданов

Богат не тот кто скуп, а тот - кто щедр.
А щедр не тот, кто нищим всем копейки раздаёт,
А тот - кто правильно живёт.
И щедрость не подачками, коллеги, измеряется,
А щедростью души она определяется.

Бери с природы, дочь и сын, пример:
Родник с водой тому пример.
Он жизни рад. Он свету рад.
И каждый, кто вокруг, и друг ему и брат.
Бежит, щебечет - песни распевая,
Всему живому в жажде помогая.
Пока родник до Океана добежит,
Как многих он людей с любовью напоит.
И если бы не чистое течение родника -
Какою б мутною была в реке вода.

Будь родником с живительной водой
Среди друзей, коллег, среди народа.
Будь щедр к Земле, к друзьям,
К тому в чём ты живёшь.
Будь знаний родником - который сам испьёшь.
Чтоб каждый, кто захочет знания испить,
С тобой, как с родником, смог посидеть, поговорить.
Неси те знания во благо Бытия -
И осчастливит жизнь тебя.