Когда мне надо заглавиться

Виталий Мишанов
Когда мне это заглавится,
Я буду писать стихи.
Под пиво, чтоб не затариться,
Не водку, считающую грехи.

Когда я выйду из гавани
Без вычета, навсегда,
Я буду писать по памяти
Разорвущей все удила.

Мне жаль кому-то доказывать,
Что я – это я, и в срок
Про это ещё рассказывать
Как был мне тяжёл урок.

Тут просто всё, и развеет всё
Надбрег вековечных жил.
Я честен был, никому ещё,
Кроме любви, не служил.