И если бы сегодня мог, я написать письмо

Юрий Сафин
Если бы сегодня мог, я написать письмо!..
Премьер Министру,
оно бы выглядело так:

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
Какая же сегодня Своливич,
нам не даёт нормально жить!
и кто посмел нам предложить?

Из блюдечка сегодня почивать
 и санкции испить,
кто так злорадствует, способен нам всучить
излишних откровений,
чего навязывают мнений
в наши обширные просторы,
пускает слухи - злые разговоры.

Быть может мы сегодня чем-то вам поможем?
и без зарплаты мы трудиться сможем...
она и так мала,
чего уж там!
вам честь хвала!
При всём притом к вам уваженье
нас лишь пугает жуткое смущенье,
сгодимся мы!?
не мы ль, сегодня патриоты!
Кто терпит вашу исключительность и льготы
дарованные нам, как блажь,
мы в шоке от услышанного аж.

Чего мы слышим,
цены на заправках снова подскочили!
И не враги ли нам чинили,
и баррель поднимали верх,
ломали рубль и успех;

и он вчера ещё был нужен;
опять, продукты подорожали!
сегодня подают нам ужин;
не там ли нам в Европе угрожали,
что перейдём мы плавно на траву;
Не Верьте! Говорил нам Президент,
в отместку пустим Булаву.

Но мы хотим словить момент,
понять где кроется разгадка,
нам всем до боли уже гадко.

Никто не врёт здесь
 и не питает искренне иллюзий,
мы просто хотим знать: когда же наконец
проснётся воля судий,
кто воду мутит, кто истец,
а то нам точно, всем триндец!

Пугают нас войной превосходящей,
закрыли к славе небеса;
вчера Америка трясла,
страну доход ей приносящий,
сегодня снова уж бомбит
и нам грозит прямой Гамбит.

Нам импорта замещение
всучили как чьё-то вымещение,
приходится ковать
и волю, и победу,
и что же, слышим мы беседу:

«мы опустили руки,
не то чтобы от скуки,
достали нас глумливо суки;
нам подают судьбы капризы,
навязывая сложные репризы.

И кто учил их экономикой так управлять?
Забыли, что ли Русь родную мать!
Нахальный стал бахатым,
а честный виноватым»...