В деревне этой, много лет

Антонов Валерий
В деревне этой, много лет
свой крест влачащей под луною,
спасения от скуки нет,
особенно глухой зимою.

Смотря на снежные поля,
что здесь полгода на примете,
я думаю, чего же для
тяну свой гуж на этом свете.

В бутылке красное вино,
дешёвый вид земного зелья,
мне в утешение дано
в часы унылого безделья.