Мне дама, вобщем-то в летах... Басня

Александр Гейфман
Мне дама, вобщем-то в летах,
Стишки свои с листа читала,
Смеялась им, порой рыдала,
Порой изображала страх.

Я слушал вежливо и тихо,
А думал: "Где же им конец,
И кто присудит ей венец,
Опубликует это лихо?!"

Сама, вся светлая, в слезах,
Они блистали на ресницах,
И просыхали на страницах,
Мне говорила: "В сих делах

Нам бедных надо поддержать!
И я стихи свои дарю,
Тут, журналистке. Говорю:
"Вам на прокорм, так сказать!"

"И что она?" "О, благодарна!
Сама ж совсем, совсем бездарна!"