Люблю дымок из русской печки

Николай Кривоносов
Мне дороги села напевы и просторы
Не лёгкий,но приятный сердцу быт
Ветерка,с сосновым бором,споры
Скрип калиток,стук копыт.

Люблю дымок из русской печки
Туман над речкой и прудом
Огонёк в окне,зажжённой кем-то,свечки
Присевший отдохнуть,отцовский дом.

Околицу,в объятьях разнотравья
Пестроту цветных косынок и платков
Васильков,ромашек солнечные платья
Неспешный разговор степенных стариков.

Как не любить,всё то,на чём я вырос
Что пил взахлёб десятки лет
Носил,как сверстники,на вырост
И без стеснения держал,за всё,ответ.

1.07.2018.
5.15.