На могиле у Михаила Круга

Андрей Вознесенский-Мещерский
           Посвящаю Михаилу Кругу ( 7 апреля 1962г. - 1 июля 2002г.)

На могиле у бардов венков вы не ставьте,
Чтобы ветер слагал серенады из слов.
Только струны от жженой гитары оставьте-
Мне коснуться рукой без железных оков.

Вы святые врата Долгожданного рая.
Отворите тяжелым скрипичным ключом.
Там на небе в почете гитара шальная
И не надо у Бога просить ни о чем.

Про жигана-лимона, как встарь распевая,
Я у Круга на время стихи одолжил.
Ветер вдруг зашумел ,и хрипя, и рыдая,
Будто старый мотив с высоты подхватил.

А судьба бесконечно свою партитуру слагает -
Все уйдем мы на вечный покой от времен-
 И на небе печально гитара играет...
Цифры, буквы, жизнь прошлая- все это сон.