Защемило сердце, заболело...

Марина Гребенюк Николаева
Защемило сердце, заболело,
И душа волнуется, грустит...
Потому, что вспомнить захотела
Тех, кого не может отпустить…
Натрудилось сердце, подустало
Целый век гоняя мою кровь,
Мне оно тихонько прошептало,
Что хранит в себе мою любовь…

Защемило сердце, заболело -
Верный знак, что есть оно во мне…
В нём душа живёт - такое дело!
Вся пылает, вся горит в огне!
Заставляет биться моё сердце,
Где смеётся, плачет, где - кричит!
Открывая настежь его дверцу,
Как захлопнет - сердце замолчит…

Защемило сердце, заболело -
Навестила грусть его - тоска,
А душа закрыться не посмела,
Не смогла сказать тоске «Пока…»
Пусть тоска тревожит моё сердце
А оно в ответ стучит, стучит…
Если вдруг душа захлопнет дверцу,
То навеки сердце замолчит…
                01.07.2018г.