Иней

Люмила Жукова
Всё не хватало чего-то, а именно –
этого инея, лёгкого инея.

Так надоело – ну просто до чёртиков –
эта чертёжная чёткость всех чёрточек,
виды деревьев анатомические,
взгляды вороны аналитические.

Чёрного грифеля острая суть –
как по линейке проложенный путь
с чисто школярскою перспективой.
Иней – внезапный, смешливый, пугливый –

он запушил все изломы, прорехи,
кажется, всё задержалось на вздохе:
выдохнешь – станет темно…
Как не хватало давно,

всё не хватало чего-то, а именно –
этого инея, лёгкого инея.