Нечаянный выход

Люмила Жукова
Пусть будет снег – пожалуй, это выход,
зашла природа осенью в тупик,
и он, как озарение, возник,
нечаянно, как случай, выпал.

Ошеломляет новость сотворенья,
мир возникает за какой-то миг,
чиста дорога, девственны деревья,
как будто листьев не было на них.

Поди, додумайся до этой простоты:
осенний прах – под чистый лист забвенья…
Святая ложь природы – во спасенье
самой себя. Но не обманут ты.