Не забывает сердце

Яковлев Николай Сергеевич
Лукавит чаще сердце и хитрит,
Удары пропускает, экономит силы.
Порой, как лист осиновый дрожит,
От перегрузок замирает, тянет жилы.

Привык уже, спокойствие храню,
Не акцентирую и близких не тревожу,
А просто радуюсь подаренному дню,
И знаю, каждый стать последним может.

Стараюсь сына воспитать мужчиной,
Порою бесит к жизни отношение его.
Чтоб было отдаление недопустимо,
Общение с семьёй считал важней всего.

Дочуркам хочется внушить терпенье,
Что лад в семье зависит полностью от вас.
С женой любимой каждое мгновенье
Хочу по новой пережить, как в первый раз.

Не забывает сердце мне напомнить,
Что бренно всё, я в этом мире гость.   
Успеть бы ещё что-нибудь построить,
Чтоб в яму бросили землицы горсть.