Утверждение

Люмила Жукова
Сползает с ветки снежная змея –
и дерево вздыхает с облегченьем,
спуд кладбищ ледяных кляня,
взрывает море шторм с ожесточеньем.

Отбросишь прядь с оледенелых глаз,
сухие губы брызгам подставляя;
зима отнимет, но весна воздаст,
как чётки, дни перебирая.

И снова краски солнца на стене,
облупленной зимою!
Вновь отдаюсь весёлому запою
стихов, зимой настоянных во мне!

Грузовики рокочут веселей
и ребятня заметнее и бойче,
и день, наполненный ручьями, больше
замерзших на морозе многих дней!