Если бы

Ири Тихомирова
Если б я была цветком,
То, конечно из тех,
Полевых, луговых,
Из которых плетут венки...
И не бабочкой,
А мотыльком,
Что мелькают,
Как огоньки,
Средь травы,
Над вьюнком...
Ну, а если птицей,
Пришлось бы быть,
То жаворонком над полем,
Взлететь ввысь!
И вдруг, резко,
Как камнем - вниз...
В эти цветы упасть,
Ими дышать всласть...
Я из тех,
Кто не любит власть..
Я из тех,
Кто просто поет,
Так вот ПРОСТО и
Просто живет...