Труд, плоть натурщиц, даже график плотный

Сергей Разенков
Сны ярче жизни? Эдакая жалость!
С рождений в Зазеркалье лишь гостя',
все образы в натуру превращались,
сходя жеманно словно бы с холста…

…Труд, плоть натурщиц, даже      график    плотный…
Ты веришь, Живописец, в острый глаз,
в запасы красок и красы природной.
Жаль, сила мастерства не береглась…

…Послушниц написал – изволь капризниц…
Хара'ктерник, психолог, Божий глаз –
таким остаться должен живописец,
чтоб кисть его в сердца людей вжилась.

Где, видя импульс, отступила леность,
где замыслы в единое спеклись,
там образы с натуры и нетленность
в одной Вселенной творческой сплелись.